Выставка ретро-автомобилей прошла в Шымкенте

Они подарили вторую жизнь машинам, которые по закону жанра уже давно должны были отправиться в утиль, а жителей третьего мегаполиса «угостили» долькой ностальгии по былым временам. Владельцы и коллекционеры раритетных автомобилей выставили свои лучшие модели на площади Аль- Фараби, передает телеканал «TVK». Всего на суд гостей было представлено 25 машин самых разных годов и марок.

Звездой площади стала машинка американского производства «Кадилак». «Родился» красавец в 1989 году и, несмотря на свой солидный возраст благодаря стараниям хозяина выглядел как будто только, что с конвейера. Пришедшие на площадь могли не только узнать из уст владельца непростую историю возрождения автомобиля, но и так же сделать фото на память с машиной.

«Эта машина должна была в ужасном состоянии. Приводил я ее в порядок на протяжении долгих лет практически с нуля восстановил. Сейчас смотрю, на нее и самому не верится, что мне удалось подарить автомобилю вторую жизнь»,- поделился Рустам Шавхалов гость из Тараза.

На выставке были представлены не только машины коллекционеров третьего мегаполиса, но и так же уникальные модели авто которые привезли из Тараза, и Ташкента. Ростислав, в Шымкент приехал из Жамбыльской области. Свой «Газ 69» Тоже восстанавливал несколько лет самое сложное, по словам мужчины это найти необходимые запчасти.

«Автомобиль принимает участие и в городских мероприятиях. Мы постоянные участники парада в честь 9 мая. Очень здорово, что в Шымкенте наконец-то стали проводить такие ретро- мероприятия. Можно пообщаться с такими же коллекционерами и так же узнать где кто заказывает те же самые запчасти. С нашими машинами их не так-то просто найти»,- с радостью говорит Ростислав.

Красная как вишенка красавица «Волга» после возвращения в  Узбекистан оставит после себя десятки фотоснимков на память шымкентцам. Посетители ретро-выставки не упускали момент, чтобы запечатлеть себя рядом с гостьей. Машина, по словам владельца Равшана Алимбекова 1962 года выпуска для него не просто часть коллекции, часть души! В нее вложено очень много сил, средств, и переживаний.

«Полностью восстановил свою машину, все запчасти и детали на месте. Очень люблю свою машину и мне приятно, когда люди интересуются ее историей. Так же иногда моя «ласточка» принимает участие в съемках различных видео»,- говорит Равшан Алимбеков.

Кроме ретро-выставки на площади так же была площадки для любителей картинга. Клуб «Формула 13» Не только устроил показательные выступления на специально выстроенной трассе, но и катал самых маленьких посетителей. По словам партнеров благодаря таким выставкам в Шымкенте развивается авто-культура.

«Нам очень нравится ретро-выставка и мы с удовольствием решили так же принять в ней участие. «Формула 13» Это веселое времяпрепровождение с друзьями. Ждем всех у нас в гостях»,- рассказывает Роман Шакиров представитель картинг-клуба.

В программе ретро-выставки также состоялся «Парад невест» от свадебного дома «Paris».Самые красивые  и незамужние невесты города прошли в свадебных платьях с шарами по центральным улицам города. А так же подарили красивый свадебный флешмоб.

Ведущими праздничного действа стали талантливые «MCMO» «MCULA» а розыгрыш провел очаровательный Олег «IKO». А за музыку ретро-выставке дарил djmaximuskz. Спортивные выступления дарил «13 Legion!» и «Кроссфит Шымкент». Так же был дрифт представителей  уже современного автопрома.

Источник TVK
Смотрите еще
Яндекс.Метрика