Аким ЮКО уволил ряд чиновников из-за дела о насилии над ребенком

Аким ЮКО Жансеит Туймебаев провел брифинг-собрание для представителей общественности и СМИ, сообщает ТК «Отырар».

В частности он сказал, что рассмотрев все имеющие у него материалы по делу семилетнего мальчика, пришел к следующим выводам:

«Жалоба в полицию поступила еще в сентябре прошлого года. Сотрудники не стали проводить следственные действия и просто закрыли дело. Поэтому, по представлению начальника ДВД ЮКО К. Дальбекова поручаю — руководителей районного РОВД Оразалинова и участкового местной полиции Ибрагимова, а также инспектора по делам несовершеннолетних капитана Сариева — освободить от занимаемых должностей».

Аким распорядился директоров СШ №№ 73 и 74, а также руководителя районного отдела образования  отстранить от должности до окончания следствия.

Акиму района Абдуалиеву вынесен строгий выговор за отсутствие должного контроля и ему дано поручение строго наказать заместителя акима района, курирующего сферу образования.

«Мальчик уже в Астане. Следственная группа сейчас выехала туда для организации всех необходимых экспертиз и мероприятий. Эта история вскрыла множество проблем в сфере образования района. Достаточно сказать, что там в одной только сфере образования сегодня работают четыре профсоюза. Мной создана рабочая группа, которая проведет тщательный анализ ситуации в районе», — сказал Жансеит Туймебаев.

Взыскания разной степени также получили заместитель акима области Садибеков, руководитель Областного управления образования и еще ряд чиновников.

Источник Отырар
Смотрите еще
Яндекс.Метрика