В Шымкенте прошел брифинг по происшествию с ребенком в ЮКО

В Шымкенте прошел брифинг управления образования ЮКО по происшествию с ребенком в Сарыагашском районе. Областное управление образования сообщило о происшествии, случившемся в поселке Абай ЮКО.

Руководство областного управления образования зачитало присутствующим журналистам документ.

По сообщению облоно, жительница Сарыагашского района, села Абай Б.Ш. устно обратилась в Сарыагашский РОВД по поводу своего внука Б.Н. 2010 года рождения, ученика школы № 73 села Абай. Женщина рассказала, что ее внук был избит незнакомыми подростками 27 августа 2017 года.

Доверенное лицо женщины и ее внука, Мусир Курмангазы Мустафаулы написал заявление, что 12 января 2018 года его подопечный был изнасилован учащимися средней школы №74.

На основании этих показаний, соответственно Статье 121, главы 4 УК РК в Сарыагашском РОВД было заведено уголовное дело, ведутся следственные мероприятия. Мальчик дважды прошел независимою медицинскую экспертизу — первую в своем районе, вторую — в области.

По заключениям экспертных комиссий было дано медицинское заключение, что никакого вреда здоровью ребенка не причинено, травм заднего прохода и прямой кишки не обнаружено.

На основании поступившего заявления, приказом №81 от 3 марта 2018 года Сарыагашским районным отделом образования 5 марта в средней школе №74 была проведена работа по изучению данного происшествия, учащиеся, указанные в заявлении, присутствовали.

На данный момент все ученики ходят на занятия, с ними работают психологи. На брифинге так же было сообщено, что ребенку назначены дополнительные экспертизы.

Источник Отырар
Смотрите еще
Яндекс.Метрика