За выходные 3 человека погибли от угарного газа в Шымкенте

Потепление, которому так радуются горожане, принесло новые проблемы. За выходные в городе от отравлений угарным газом погибли три человека. Главная причина – нарушение технических условий монтажа проточных водонагревателей или газовых колонок, передает ТК «Отырар».

9 марта трагедия произошла в частном доме мкр. Жайлау. Дежурный врач скорой помощи сообщила, что в одном из домов микрорайона предположительно отравилась угарным газом женщина 1972 года рождения. Медикам, приехавшим на вызов, оставалось констатировать смерть.

Аварийная бригада, прибывшая на место, выявила, что в ванной комнате установлен проточный водонагреватель марки «SF». Дымоотводящая труба выведена через стену на улицу, и имеет повороты с контруклоном. Как следствие – отсутствие тяги в дымоходе проточного водонагревателя.

В помещении ванной комнаты нет вентиляционного канала, на момент проверки форточка была закрыта.

11 марта врачи скорой помощи, приехавшие в одну из квартир в доме №15 по пр. Республики, констатировали смерть двух человек – гражданина РК 1967 года рождения и гражданки Узбекистана, 1975 года рождения. Причина – отравление угарным газом.

Прибыв на место вызова, аварийная бригада выяснила, что в ванном помещении установлен проточный водонагреватель марки «Лидер». Соединительная труба-гофра не плотно соединена с проточным водонагревателем (имеется зазор). В дымоходе не было тяги, что и привело к гибели людей.

Источник Отырар
Смотрите еще
Яндекс.Метрика