Драку на площади Аль-Фараби сняли камеры торгового центра

В Шымкенте камеры наблюдения зафиксировали инцидент с дракой на площади Аль-Фараби около торгового центра. В службе безопасности ТРЦ рассказали, что охранник пытался защитить женщину-дворника и показали записи с камер наблюдения, сообщает ТК «Отырар».

«10 марта в 6:00 утра, неизвестные лица на площади Аль-Фараби напротив ТРЦ нецензурно кричали и обкидывали камнями работницу ТОО»Турмыс», которая производила уборку дороги. Женщина обратилась за помощью к охраннику ТРЦ. В свою очередь охранник обратился к обидчикам прекратить унижения над женщиной, на что парни, перебежав дорогу, направились к охраннику и начали избивать последнего», — пояснили в службе безопасности.

Далее охранник, согласно инструкции, по рации объявил тревогу, на подмогу прибыли сотрудники охраны, которые задержали и передали далее правонарушителей сотрудникам правоохранительных органов.

«Это происшествие было расценено как нападение на пост. На месте инцидента находились охранник, на которого напали, один охранник с ближайшего поста и группа экстренного реагирования к количестве трех человек», — пояснили в Торговом центре.

На данный момент сотрудниками Аль-Фарабийского УВД проводятся следственные мероприятия, видеоматериал о виновности задержанных имеются и переданы в органы для привлечения вышеуказанных лиц.

«Парни были в состоянии алкогольного опьянения», — добавили в службе безопасности ТРЦ.

Стало известно, что к сотрудникам охраны со словами благодарности за защиту женщины-рабочей обратился руководитель ЛТД «Турмыс».

Ранее один из упомянутых парней сделал в СМИ заявление, что охранники сами спровоцировали и первыми начали драку.

Источник Отырар
Смотрите еще
Яндекс.Метрика