В Астане скончалась четырехлетняя Виола Балан

2 марта в Астане скончалась четырехлетняя Виола Балан из Шымкента. Ребенку, страдавшему редким врожденным пороком сердца (Комплекс Шона), собирали средства на лечение неравнодушные люди по всему Казахстану. 

О смерти девочки сообщили ее родные на странице в Instagram, где публиковались отчеты о здоровье Виолы.  

«Дорогие наши, два часа назад нашей Виолочки не стало… Это большое горе и потеря для нас всех…Пусть наша крошка спит спокойно, сейчас она в лучшем мире, где нет больше боли… Яна попросила сегодня ее не беспокоить… Извините, даже не знаю, что сказать, внутри пустота… Спасибо за то, что однажды дали шанс Виоле и она могла целый год побыть дома вместе с мамой. Один Бог знает, как сейчас тяжело ее близким… молитесь за них, чтобы Бог послал утешение», — написали родные девочки.

Деньги на лечение Виолы собирали казахстанцы, жители ближнего и дальнего зарубежья после того, как Министерство здравоохранения и социального развития Казахстана отказало в предоставлении квоты на лечение в Германии, предложив более бюджетные Турцию или Индию. После вмешательства общественности квоту все-таки выделили.

21 ноября 2016 года ребенку сделали сложнейшую операцию на сердце в Берлине, после которой ее состояние было крайне тяжелым. Только через месяц Виола очнулась. В сентябре 2017 года девочка с мамой поехала в Германию на контрольное обследование. В феврале этого года состояние Виолы ухудшилось, ее поместили в реанимацию в клинике Астаны. Второй операции малышка не дождалась.\

https://www.instagram.com/p/Bf0jBfyHx0B/

Смотрите еще
Яндекс.Метрика