Водитель грузовика чудом избежал аварии в пробке с бензовозом

Страшное ДТП, которое не произошло между Таразом и Шымкентом

В Сети появилось видео, снятое между Таразом и Шымкентом, с участием водителя грузовика «Урал», который чудом не врезался в стоявшие в пробке грузовики, среди которых присутствовал и бензовоз, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил автор видео Александр Романчук в описании, все произошло 22 февраля 2018 года на трассе Западная Европа — Западный Китай между Таразом и Шымкентом.

«Все в порядке, он никого не задел, гололеда не было, дорога мокрая, но чистая. Туман, видимость достаточная для торможения. Видимо, что-то с тормозами случилось. Скопление грузовиков по причине того, что сложился КамАЗ с прицепом и перекрыл дорогу, его на видео не видно», — написал автор.

Также он ответил на претензии пользователей по поводу собственного вождения.

«Слава богу, что все обошлось. Согласен, что я должен был остановиться позади последней фуры у обочины. К сожалению, я вообще не собирался останавливаться и не успел посмотреть назад, там все за секунды произошло, а просто сбавил скорость, чтобы разглядеть, могу ли я проехать дальше. Легковых машин не было видно и, следовательно, дорога перегорожена так, что легковые все ушли и я тоже могу ехать. Водителю Урала спасибо за то, что справился с ситуацией, хотя зачем было ехать так быстро, если тормоза не внушают доверия?» — написал автор.

Источник Tengrinews
Смотрите еще
Яндекс.Метрика