Шымкентская девочка Лаура Сагатова скончалась в Астане

Тяжелобольная девочка из Шымкента Лаура Сагатова умерла в воскресенье, 25 февраля, в восьмом часу утра в Астане. Накануне 10-летнюю девочку привезли в национальный центр материнства и детства. Столичные врачи пытались вывести Лауру из состояния комы, в которую она впала 23 февраля вечером, сообщает ТК «Отырар».

В шымкентской реанимации  малышка провела всего сутки, т.к. на помощь уже выехали доктора Астаны. По словам волонтера, который постоянно помогал маме Лауры — Айнагуль Ельтаевой, девочке уже начали бы оформлять квоту на прохождение лечения в Южной Корее. Нужно было срочно привести ее в транспортабельное состояние. К сожалению, чуда не произошло.

Сейчас и так убитая горем мама девочки столкнулась еще с двумя проблемами: на транспортировку тела Лауры Сагатовой и ее похороны у Айнагуль Ельтаевой нет средств. Женщина находится в таком душевном потрясении, что даже не в состоянии сказать, что нуждается в материальной помощи.

Со слезами и болью она произносит только одно: «Моей Лауры больше нет».

Поэтому, просим всех, кто имеет возможность оказать посильную помощь, связаться по телефону +7771 662 3806 с Айнагуль Ельтаевой.

Напомним, Лаура Сагатова в свои 10 лет весила всего 11 килограмм. Врачи никак не могли определить диагноз девочки. Ее должны были отправить на лечение в Южную Корею.

Источник Отырар
Смотрите еще
Яндекс.Метрика