Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

Бывший заместитель акима Кентау отправился в колонию за взятку

В колонию за взятку отправился бывший заместитель акима Кентау. Приговор экс-чиновнику озвучили в Кентауском городском суде, передает NUR.KZ.

Бывший важный чин проведет в колонии средней безопасности 3 года. Кроме того, он пожизненно лишен права работать на государственной службе. Мужчину задержали в середине октября 2017 года при получении крупной взятки.

Оперативники Нацбюро по противодействию коррупции нагрянули к нему прямо домой и обнаружили меченные купюры. За эту сумму, рассказывает судья-координатор Кентауского городского суда Акылбек Дауренбеков, подсудимый обещал общее покровительство директору ТОО «Курылыс-Кентау».

Директор вынужден был согласиться, но заодно обратился в Hацбюро.

«Судом установлено, что Кнатов в октябре получил от руководителя фирмы 3,5 млн тенге за общее покровительство в связи с тем, что на своей должности он имел возможность влиять на работу ТОО. Подсудимый признал вину, раскаялся и заявил ходатайство о заключении процессуального соглашения с прокуратурой», — рассказал Акылбек Дауренбеков.

В итоге, подсудимый получил минимальное наказание, предусмотренное санкцией статьей 366 ч.2.

www.nur.kz

Смотрите еще
Яндекс.Метрика