Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

Наказаны водители, устроившие байгу на автодороге в Шымкенте

По информации ДПС ГУВД Шымкента оба водителя, нарушившие ПДД в известном видеоролике, установлены и будут привлечены к ответственности, сообщили в акимате Шымкента.

Оба водителя – жители г. Шымкента, 1998 и 1999 года рождения. Автомашины марки «Toyota Land Cruiser-200» и «Toyota Camry-50» водворены на штрафстоянку.
По каждому из нарушений заполнены административные протокола.

Так, водитель автомашины марки «Toyota Land Cruiser-200» будет привлечен к ответственности по пяти статьям: Ст. 606, ч.1 (Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения), ст. 597 ч.2 (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке), ст. 590, ч.2 (управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков (знака) или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке), ст. 595, ч.2 (разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены) и ст. 593, ч.2 (Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения). На него наложен штраф в размере 84175 тенге. При этом, в течение семи дней он имеет право на оплату штрафа с 50 % скидкой. А решение без государственных регистрационных номерных знаков принимать будет суд. До его решения машина будет находиться на штрафстоянке.

Что касается водителя второй автомашины, он будет привлечен к ответственности по двум статьям: – 590, ч. 10 (повторная тонировка) и 592, ч.2 (Превышение установленной скорости движения транспортного средства от двадцати до сорока километров в час). Водителю предстоит оплатить штраф в размере 48 100 тенге. В случае оплаты в течение 7 дней – с 50 % скидкой. Его машина также будет дожидаться решения суда на штрафстоянке.

Напомним, в воскресенье очевидец снял на видео и выложил в социальную сеть езду внедорожника задом наперед. Инцидент произошел на одной из улиц города. Водитель внедорожника не только двигался «необычным» способом, но и совершал резкие повороты в стороны. В итоге он угодил в кювет, однако чудом успел затормозить.

otyrar.kz

Смотрите еще
Яндекс.Метрика