Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

В ЮКО задержан еще один судья

В Южно-Казахстанской области еще один судья задержан по подозрению в получении взятки. Речь идет о судье Мактааральского районного суда №2 Абае НИЯЗБЕКОВЕ.

Служителя Фемиды изобличили сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции совместно с Отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции Верховного суда.

Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы Верховного суда РК Болат КАЛЬЯНБЕКОВ. Он опубликовал соответствующий пост на своей странице в Facebook, но затем почему-то удалил его.

Задержанный районный судья подозревается в получении взятки в 500 тысяч тенге. Как сообщила правозащитница Айгуль ОРЫНБЕК, которая представляет интересы потерпевшего, Абай Ниязбеков в ожидании взятки специально тянул время с вынесением решения по одному из судебных процессов, которые он рассматривал.

Напомним, это не превый случай в ЮКО, когда судья оказывается в поле зрения правоохранительных органов. 15 января 2017 в Шымкента вынесли приговор бывшему председателю Туркестанского городского суда Омару СЕРИКБАЕВУ. За мошенничество он получил 3,5 года заключения и приговорен к конфискации имущества, добытого преступным путем.

Смотрите еще
Яндекс.Метрика