Казахстанские флаги первыми появились в атлетических деревнях ОИ-2018

Оргкомитетом Олимпийских игр в Южной Корее все подготовлено в атлетических деревнях к приезду казахстанских спортсменов, сообщил Национальный олимпийский комитет (НОК) РК.

В комитете отметили, что казахстанские флаги первыми появились на домах в атлетических деревнях Пхёнчхана и Каннына.

Также сообщается, что НОК подготовил организационный штаб делегации Казахстана.

Напомним, самыми первыми из сборной Казахстана в олимпийскую деревню заедут наши биатлонисты — 1 февраля. На следующий день прилетают команды горнолыжного спорта и конькобежцы. 3 февраля в олимпийскую деревню заезжают спортсмены команды по шорт-треку и могулисты. Лыжники и спортсмены по прыжкам с трамплина присоединятся к ним 5 февраля. Казахстанская команда по фристайл-акробатике прибывает в Корею 8 февраля. По отдельности прибудут в Пхенчхан казахстанские фигуристы.

На сегодняшний день олимпийские лицензии завоевали 46 отечественных спортсменов по 9 видам спорта.

Олимпийские старты пройдут на 12 спортивных объектах, расположенных в двух кластерах. Горный кластер Пхёнчхан примет спортсменов по лыжным дисциплинам, а прибрежный кластер Каннын — по коньковым. Олимпийские деревни также будут расположены в обоих кластерах.

Знаменосцем сборной Казахстана будет Абзал Ажгалиев, член команды Казахстана по шорт-треку. Поднятие флага Казахстана в олимпийской деревне состоится 7 февраля.

Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля. 

Смотрите еще
Яндекс.Метрика