Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

Борцы за «чистоту казахской крови» рискуют получить срок

В Казахстане участились случаи заключения межнациональных и даже межрасовых браков. И если одни к этому явлению относятся спокойно, то другие из числа национал-патриотов крайне осуждают связь с иностранцами. Ценители традиций считают недопустимыми отношения казахских девушек с представителями других наций. Они борются за чистоту крови, не осознавая, что по закону за подобные действия можно угодить в тюрьму, передает 31 канал.

Один из ярых противников каких-либо отношений казашек с иностранцами Жанибек Иманмазир. Мужчина убежден, что это не только позор для девушки, но и удар для ее семьи и всей нации.

«Надо пробудить народ. Мы падаем в пропасть. Наши девушки становятся испорченными. Им обещают любовь и бросают. Затем находят вторую такую же, опять сбегают. Наверняка, об этом не знают их родители, братья. Так нельзя», — высказал свое мнение Жанибек Иманмазир.

Свои мыслями и убеждениями мужчина нередко делится в соцсетях. И, стоит отметить, получает одобрения со стороны пользователей. Не остановили его и ситуации, когда влюбленные пары демонстрировали обручальные кольца.

Однако юристы говорят, что подобные агитации против межнациональных браков незаконны, а значит радикально настроенные патриоты могут понести уголовную ответственность.

«Есть кодекс о семье и браке. В соответствии с ним, каждый человек имеет право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью. Действия данного гражданина усматриваются статьей 145 УК РК «Нарушение неприкосновенности частной жизни», — прокомментировал доктор юридических наук Орынбасар Тилепбергенов.

Но у Жанибека Иманмазира своя правда. Для него замужество казашки с представителем иной нации преступление против морали.

Источник 31.kz
Смотрите еще
Яндекс.Метрика