Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

Автобус с гражданами Узбекистана спасали в Жамбылской области

В условиях аномально низких температур спасатели ДЧС Жамбылской области работают на трассах региона в усиленном режиме, передает «Казинформ».

Напомним, в Жамбылскую область пришли суровые морозы, из-за которых отменены школьные занятия в Мойынкумском и Сарысуском районах, в городе Таразе. Пик морозов, по данным синоптиков, приходится на 26 — 27 и вплоть до 29 — 30 января.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, на республиканской трассе Западная Европа — Западный Китай, в 15 км от села Аспара Меркенского района, из-за технической неисправности застрял автобус, в котором находились 44 гражданина Узбекистана. 

«Автобус следовал из Сарыагаша в Алматы, там находились люди, которые ехали на работу, — рассказала руководитель пресс-службы Сауле Мунатаева. — Сообщение об этом поступило на пульт в 13.12. Наши спасатели в 15.30 эвакуировали их в один из «пунктов обогрева», находящихся по трассе, — СШ №2. Затем их забрал приехавший из Алматы работодатель».

В ДЧС Жамбылской области отметили, что для транзитных водителей на трассах Жамбылской области открыты16 пунктов обогрева.

«Десять таких пунктов расположены на трассе республиканского значения, шесть — на областных дорогах. Еще дополнительно, в качестве пунктов обогрева, при необходимости используются расположенные вблизи дорог объекты общественного питания, школы, мечети. На тех участках, где ежегодно наблюдаются снежные заносы, бураны, организуются постоянные дежурства коммунальных служб. Кроме того, инспекторы ДПС также ежедневно проводят осмотр своих участков. Во всех подведомственных подразделениях департамента по ЧС проведена работа по подготовке личного состава, автотехники, спасательного оборудования и снаряжения к выполнению функциональных задач в зимних условиях», — отметили в ДЧС области.

По данным дежурных служб РГП «Казахавтожол», управления административной полиции ДВД области и районных отделов по ЧС автодороги республиканского и областного значения на территории Жамбылской области, включая перевалы Кордай, Куюк, Шакпак и Хантау» для движения открыты.

Источник Казинформ
Смотрите еще
Яндекс.Метрика