Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

В Шымкенте на 8-летнего ребенка упала стена

В Шымкенте 8-летнего ребенка придавило стеной. Случай произошел в минувшие выходные в одном из спальных районов города. Третьеклассник играл во дворе своего дома, когда на него обрушилось шлакоблочное ограждение, передает ТК «Отырар».

События выходного дня Андрей Вислогузов вспоминает с ужасом. Его восьмилетний сын Вячеслав играл с друзьями во дворе. Через несколько минут отец услышал крики. На маленького Славу рухнула стена.

Андрей Вислогузов, отец пострадавшего: «На ребенка упал шлакоблочный забор, на который, видимо, он хотел забраться. Конструкция на него упала, ребенок получил большие серьезные повреждения. К счастью, оказавшиеся рядом жильцы увидели и помогли извлечь ребенка из завалов и вызвали скорую помощь».

С места происшествия третьеклассника отвезли в операционную. Как утверждают врачи, Слава попал к ним в крайне тяжелом состоянии. К счастью, сегодня школьник чувствует себя лучше. Все благодаря оперативным действиям врачей, утверждает отец пострадавшего.

Ералы Турарбеков, ортопед-травматолог: «Состояние было тяжелым, поэтому, минуя приемный покой, мы перевели его в реанимационное отделение, где он был сразу подготовлен и прооперирован. Открытые переломы обычно у нас экстренно оперируют. Было произведено очищение раны, остановка кровотечения и остеосинтез костей спицами. Раны были очень загрязнены. Там были мелкие камни, песок, грязь. Сейчас состояние стабилизировалось и оценивается как средней тяжести».

В случившемся Андрей обвиняет строителей. По его словам, халатное отношение к возведению подобной конструкции и приводит к печальным последствиям.

На месте происшествия провели расследование представители коммунальных организаций и сотрудники местного акимата. Разбирается в случившемся и полиция. Стражи порядка разыскивают откровенно схалтуривших строителей. С ними Андрей Вислогузов намерен встретиться в суде.

Источник Отырар
Смотрите еще
Яндекс.Метрика