Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

В Шымкенте мошенники обещают «продвинуть» очередь на жилье

Мошенники, «двигающие» очередь на жилье, активизировались в Шымкенте. По рассказам горожан, стоящих в очереди на заветные квадратные метры, ушлые аферисты за несколько тысяч долларов предлагают «продвинуть» очередь и получить квартиру вот чуть ли не завтра, сообщает ТК «Отырар».

Это мошенничество и исключений не бывает — как правило, горожане, отдающие последнее (сбережения на черный день, кредиты, займы), остаются ни с чем. И без денег и без жилья.

В отделе жилищных отношений Шымкента собрались те, кто направил свои вопросы, связанные с получением жилья по госпрограммам в рубрику «Вопрос акиму» — от вопросов очередности в списках до условий получения жилья от государства.

На встречу пришли около 40 жителей. Они поговорили с руководством сектора жилья. Наиболее часто звучавший вопрос: «Как продвинуть очередь на получение жилья?» Люди жаловались, что очередь совсем не двигается.

Как пояснил руководитель отдела Малик Абдинуров, этот вопрос регулируется только законом.

«К сожалению, нередки случаи, когда люди попадаются на уловки мошенников, обещающих за определенную плату продвинуть очередь вперед. Но, я хотел бы призвать людей не отдавать свои деньги мошенникам. Поверьте, очередь продвигается исключительно в рамках закона. И ваша очередь на получение жилья обязательно придет», — подчеркнул Малик Абдинуров.

Отметим, в планах акимата Шымкента проводить подобные встречи по самым разным сферам.

Источник Отырар
Смотрите еще
Яндекс.Метрика