Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

Три выживших водителя сгоревшего автобуса водворены в ИВС

На них возбуждено уголовное дело

Трое водителей автобуса, сгоревшего в Актюбинской области, были задержаны и водворены в ИВС. В региональной прокуратуре сообщили, что мужчины причастны к этому преступлению, передает Хабар 24.

В ходе следствия оперативники установили, что причиной возгорания стало нарушение водителями правил эксплуатации транспортного средства и правил пожарной безопасности — в автобусе использовали паяльную лампу.

«В производстве межрегиональной следственно-оперативной группы Следственного Департамента МВД находится уголовное дело по факту возгорания автобуса в Актюбинской области. В ходе следствия установлено, что причиной возгорания явилось нарушение водителями правил эксплуатации автотранспортного средства и правил пожарной безопасности, вследствие использования паяльной лампы в салоне автобуса», — говорится в официальном документе.

Расследование находится под контролем Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел страны.

Напомним, 18 января в Актюбинской области на трассе загорелся пассажирский автобус. Из горящего транспорта удалось выбраться лишь пятерым, 52 человека погибли на месте. Пострадавших, среди которых два гражданина Узбекистана и трое жителей из Южного Казахстана доставили в больницу, где они проходили лечение.

Сообщается, что выжившие пассажиры — двое граждан Узбекистана — на время расследования останутся в Казахстане.

Источник Хабар 24
Смотрите еще
Яндекс.Метрика