Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

Активы Национального фонда РК разблокированы

Голландский суд согласился с позицией Нацбанка и министерства юстиции и постановил, что активы Нацфонда неприкосновенны, передает Zakon.kz.

23 января 2018 года Окружной суд г. Амстердам удовлетворил ходатайство Национального банка РК о снятии ареста с активов Национального фонда, находящихся на кастодиальном хранении в Bank of New York Mellon. Об этом сообщили в министерстве юстиции РК.

Сообщается, что суд согласился с позицией Нацбанка и министерства юстиции и постановил, что активы Нацфонда неприкосновенны.

«Судебные органы Нидерландов ранее уже отказывали Стати в наложении ареста на эти же активы. Стати скрыл эти факты, тем самым ввел в заблуждение суд. Суд также предписал Стати возместить судебные издержки казахстанской стороне», — говорится в сообщении МЮ.

Отмечается, что аналогичный предварительный арест был наложен бельгийскими судебными органами. Работа по его обжалованию продолжается в установленном порядке.

 

Источник zakon.kz
Смотрите еще
Яндекс.Метрика