Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

52 человека сгорело заживо в автобусе на трассе Шымкент — Самара

Все подробности происшествия

На автодороге Самара-Шымкент в Актюбинской области сгорел автобус, погибло 52 гражданина Узбекистана передает «Казинформ» со ссылкой на ДЧС региона. Автобус имел госномер ЮКО.

По предварительным данным, пострадало 57 человек. 52 человека погибло, пятерым удалось выбраться из горящего автобуса. Возгорание автобуса произошло на трассе Самара-Шымкент в 10 километрах от поселка Калыбай в 320 километрах от Актобе. На место пожара были направлены сотрудники центра медицины катастроф, противопожарной части Иргизского района.

Спасатели Актюбинской области развернули оперативный штаб. Работает «горячая линия» психологической службы. На месте дежурят сотрудники полиции и врачи.

Телефоны горячей линии: +7 (7132) 56-29-62, +7 (7132) 56-68-85.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент внутренних дел региона, боковая дверь сгоревшего автобуса была заблокирована, что помешало эвакуации.

По словам замакима области Серика Туленбергенова, автобус ехал в Россию. Всего в трагедии погибло 52 человека. Все они граждане Узбекистана.

Пять человек, в том числе, трое казахстанцев получили ожоги легкой степени тяжести.

«Они все осмотрены, на момент осмотра, по предварительным данным, это было на 12.30 по времени Астаны, они в госпитализации не нуждались. Все пятеро не нуждаются», — сообщили по телефону корреспонденту РИА Новости.

Трое из выживших в автобусе — жители ЮКО, сообщает ТК «Отырар». На своей страничке в Фейсбуке пользователь Исламкул Абдинабиев опубликовал список из пяти человек, трое из которых жители Южно-Казахстанской области.

Выжившие из автобуса на трассе Шымкент - Самара

Это Максат Пернебеков, 1985 года рождения, житель ЮКО, Нуржан Киргизбаев, 1968 года рождения, житель ЮКО, Барат Танатаров, 1978 года рождения, житель ЮКО и двое граждан Узбекистана: Ахрор Исаков, 1988 года рождения, Исроилджон Мирзахмедов, 1980 года рождения.

Очевидец сообщил подробности пожара в автобусе, который произошел на западе Казахстана, передает Ren-TV. По его словам, пассажиры транспортного средства грелись в автобусе с помощью паяльной лампы. 

«В автобусе грелись паяльной лампой. Кто-то что-то там между собой не поделил. Пнул баклажку с бензином, она попала на паяльную лампу. Сразу все вспыхнуло, поэтому никто не смог и выбраться», — рассказал очевидец.

Владелец сгоревшего в Казахстане автобуса не имел лицензии на пассажирские перевозки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

«В перечне регулярных маршрутов — отсутствует. Лицензия на нерегулярные пассажирские перевозки – не получал (имеется вероятность работы по договору аренды)», – говорится в сообщении ведомства.

Смотрите еще
Яндекс.Метрика