Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

Сын шымкентского олигарха в международном розыске — комментарий судьи

После долгого молчания официальные органы дали официальный ответ по бесследному исчезновению сына шымкентского олигарха. Экс-директор Шымкентского городского центра занятости был объявлен в международный розыск. Об этом сегодня впервые рассказали в суде ЮКО, сообщает корреспондент 365info.kz.

Асылжана Жамалбекова, сына шымкентского депутата, подозревают в хищении более 400 млн. тенге государственных средств.

По словам областного судьи Беркута Байдуллаева, Абайский районный суд вынес распоряжение о международном розыске Асылжана Жамалбекова, бывшего директора Шымкентского центра занятости. С соответствующей просьбой в суд обратился следователь Департамента государственных доходов ЮКО.

31-летний Жамалбеков подозревается в серьезных преступлениях. Как рассказал судья областного суда, беглый чиновник создал организованную преступную группу среди своих подчиненных.

«Как руководитель группы, между 2015 и 2017 годами, подозреваемый войдя в сговор с Джунасулиевой и с группой людей, спланировали хищение выделенных по госпрограмме средств. Таким образом, экс-чиновник присвоил себе 437 384 604 тенге», — сказано в постановлении суда.

Сыну шымкентского олигарха было предъявлено обвинение по статье 262 ч. 3 («Организованная группа, создание и надзор за преступной организацией, а также участие в их деятельности»), статье 190 ч. 4 пн. 2 («мошенничество») УК РК. Подозреваемый будет доставлен в следственный изолятор в Шымкенте.

Жамалбеков Асылжан Шәріпбекович 1986 г.р. родился в селе Шаян Байдибекского района ЮКО. Женат, имеет троих детей. Ранее не судим. Он скрывался от следствия с ноября 2017 года. Является зятем семьи Жылкышиевых.

Сам 31-летний чиновник принадлежит к известной в регионе семье. Его отец Шарипбек Жамалбеков является депутатом областного маслихата, председателем комиссии Комитета ЮКО партии «Нур Отан». Также он возглавляет Союз юридических лиц «Гражданский альянс Южно-Казахстанской области». А его брат — заместитель акима Сайрамского района.

comments powered by HyperComments
Источник 365info.kz
Смотрите еще
Яндекс.Метрика