Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

Казахстанские авиапассажиры возмущены сервисом Air China

11 января прибывшие в Пекин транзитом из Сингапура рейсом №СА976 авиакомпании Air China 23 казахстанских гражданина не смогли вовремя вылететь в Астану по причине отмены рейса из-за погодных условий в столице Казахстана, сообщает «Казинформ».

По сведениям Посольства РК в КНР, китайские пограничники отказались выпустить казахстанцев из транзитной зоны, оказалось тщетным и предложение казахстанских дипломатов написать гарантийное письмо. В результате граждане Казахстана, среди которых были 7-8 детей в возрасте от 3 до 12 лет, были вынуждены находиться свыше 20 часов в транзитной зоне третьего терминала Пекинского аэропорта. Они вылетели из Пекина в Астану через Москву лишь 12 января.

Возмущение казахстанцев вызвал низкий уровень обслуживания со стороны сотрудников авиакомпании Air China, которые не обеспечили их должными условиями проживания, питания (еда подавалась в холодном виде, недостаточное питье и другое), а также, в целом, пренебрежительно отнеслись к гражданам Казахстана, тогда как граждане России, США и стран Европы смогли выйти из терминала и были размещены в гостиницах.

Посольство РК в КНР подготовило соответствующую ноту в адрес МИД Китая.

comments powered by HyperComments
Источник Казинформ
Смотрите еще
Яндекс.Метрика