Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

В Шымкенте у Крытого рынка снова торгуют живым товаром

Новый год в Шымкенте встретили на широкую ногу, однако нашлись и те, кто символ года — собаку, все же обидел. А точнее — бросил на произвол судьбы накануне праздничной ночи, передает телеканал «TVK».

В районе Крытого рынка снова спасали брошенных животных. Администрация базара признается, что у них уже просто нет сил бороться с незаконной торговлей.
Символ 2018 года недобросовестные торговцы бросили умирать прямо в новогоднюю ночь.

Подбирали животных снова добродушные горожане.  25 щенков, которых не смогли продать на Крытом рынке, бросили возле ветеринарного магазина. И, как говорят продавцы торговой точки, это привычная для этого базара картина. На этот раз щенков Любовь Байгарина с другими добросердечными пристраивала в срочном порядке.

«Все чем торговали там на асфальте оставляют. И неважно цыплята это, индюшата, кошки или собаки. Люди не беспокоятся, что это померзнет или разорвут»,- возмущается продавец ветеринарного магазина Любовь Байгарина.

Продажа животных на Крытом рынке, как правило, происходит без каких-либо патентов и разрешений. Импровизированную торговую точку устраивают либо у входа на базар, либо прямо на тротуаре. Вот очередные продавцы, у которых на руках нет никаких документов на продажу. Судьба щенков в коробке решится вечером, возможно, и они сегодня будут ночевать на холодной улице. Разговаривать с журналистами торговец не захотел.  Животные, которым не повезло попасть в руки добрых хозяев, погибают на месте продажи.  Администрация Крытого рынка признается, что не раз вызывала участковых, чтобы те разобрались с незаконными торговцами. Однако ситуация из года в год не меняется.

— Полностью эту проблему еще решить невозможно,- уверен  юрист Крытого рынка Галымжан Еркебаев.

Когда закончится весь этот животно-торговый беспредел неясно. Почему не следят за незаконной торговлей в городе тоже остается вопросом.

comments powered by HyperComments
Источник TVK
Смотрите еще
Яндекс.Метрика