В ограблении Kaspi банка в Шымкенте подозревают алматинца

 

Полицейские Аль-Фарабийского ОП задержали жителя Алматы, подозреваемого в разбойном нападении на банк в Шымкенте, сообщает телеканал «TVK».

Напомним, 13 октября 2017 года в Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение о нападении на одно из отделений Kaspi банка. Прибывшие на место преступления полицейские установили со слов сотрудников банка, что в помещение вошел неизвестный в маске и бросил на пол предмет, похожий на «взрыв пакет», после задымления, угрожая топором, потребовал выдать деньги.

Неизвестный забрал из кассы деньги в сумме около 16 000 000 тенге, 23 000 долларов США и 8 500 российских рублей. В этот момент один из сотрудников успел нажать на «тревожную кнопку», но подозреваемому удалось скрыться. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Альфарабийского ОП по ст.192 ч.4 «разбой в особо крупных размерах».

С целью установления личности и задержания подозреваемого лица полицейскими проводились все необходимые мероприятия. В результате спустя неделю сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкент на одной из съемных квартир в областном центре задержали подозреваемого, 1972 г.р., жителя г. Алматы.

«Подозреваемый уже признал свою вину. По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 192 УК РК «Разбой». В рамках досудебного расследования выясняются все подробности совершенного преступления и проверяется информация о причастности задержанного к совершению других уголовных преступлений», — директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев, передает Tengrinews.kz.

«По месту проживания подозреваемого обнаружены и изъяты похищенные денежные средства не в полном объеме, сумки, перчатки и другие вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к совершению преступления. Следствие по делу продолжается», -добавил он.

Подозреваемый водворен в ИВС. Проводится досудебное расследование.

Смотрите еще

Загрузка...
Яндекс.Метрика