Четыре управления реорганизуют в акимате ЮКО

В Южно-Казахстанской области в целях систематизации схемы управления реорганизуют четыре управления. Об этом сегодня было объявлено на внеочередной пятнадцатой сессии Южно-Казахстанского областного маслихата шестого созыва, передает пресс-служба областного акимата.

В целях обеспечения устойчивого развития туризма и увеличения объема иностранных инвестиций в регион, будет создано управление туризма и внешних связей. Кроме того, с целью реализации инициатив Главы государства, направленных на цифровизацию экономики, социально-экономическое развитие и повышения качества государственных услуг будет создано управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов.

Наряду с этим, в целях предотвращения насилия в семье создадут управление по делам семьи, детей и молодежи, а также будет создано управление культуры и развития языков, которое будет курировать вопросы развития государственного языка, развития культуры и языков этносов, проживающих в области.

Аким области Жансеит Туймебаев, который принял участие в заседании, отметил, что созданные управления улучшат систему управления и внесут свой вклад в социально-экономическое развитие региона.

«Основным источником дохода в регионе является сельское хозяйство, животноводство, промышленность, строительство и туризм. Нам необходимо развивать сферу туризма. Поэтому мы проводим реорганизацию и создаем управление туризма и внешних связей, отделив от управления предпринимательства. В целом, во многих государствах туризм приносит хороший доход в экономику. В одной лишь только Турецкой республике доход от туризма ежегодно составляет 40 млрд. долларов США. Мы должны совместно развивать сферу туризма», — сказал аким.

Стоит отметить, что в работе сессии приняли участие представители областного акимата, председатель окружной избирательной комиссии, акимы городов и районов, а также руководители правоохранительных органов, областных управлений и территориальных департаментов, и средства массовой информации.

На повестке дня было рассмотрено 13 вопросов, в том числе о внесении изменений и дополнений в областной бюджет на 2017-2019 годы, изменения границ города Шардара и сельского округа Кауысбека Турысбекова, внесены предложения о наименовании и переименовании государственных юридических лиц, расположенных в области, а также рассмотрены меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, направленных для работы в сельскую местность.

Смотрите еще

Загрузка...
Яндекс.Метрика