Генконсульство РФ подарило ценные книги библиотеке Пушкина

Вот уже 5 лет, как при областной библиотеке имени Пушкина работает центр национальных литератур, передает телеканал «TVK». Здесь представлены книги на языках народов, живущих в Южном Казахстане.

На стендах центра разместились художественная и научная литература, учебные и методические пособия. Накануне коллекция пополнилась большой партией уникальных книг, которые привезла консул Генерального консульства РФ в Алматы.

Самым большим в центре национальных литератур является отдел книг на русском языке. Большую роль в формировании книжного фонда сыграло пятилетнее сотрудничество между библиотекой имени Пушкина и Генеральным консульством РФ в Алматы. Передача книг этой осенью совпала с важной датой.

«19 октября особый день для всех тех, кто почитает творчество Пушкина, потому что 19 октября вошло в историю России, как день лицея, день основания лицея. И мне представляется, что очень символично,что сегодня мы передаём новую коллекцию книг в областную библиотеку имени Пушкина. Они посвящёны  искусству и культуре России», — отметила консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы Ирина Переверзева.

Среди привезённых книг можно отметить художественные альбомы издательства «Белый город», рассказывающие о жизни и творчестве зарубежных и российских художников. Помимо художественной литературы, библиотека получила запрашиваемые ранее справочные издания и пособия.

«Ирина Владимировна Переверзева частый гость в нашем городе. Два раза в год приезжает именно в нашу библиотеку  — в июне месяце, когда проходит фестиваль русской песни, и в октябре, когда проходит проходит Романсиада, она привозит в нашу библиотеку книги. Книги всегда разные, книги всегда новые, в очень хорошем формате, с хорошей бумагой»,- поделилась руководитель центра национальных литератур Зауре Джунусбекова.

По признанию работников библиотеки книги на русском языке пользуются большим спросом не только у учеников и студентов, но и у самих учителей. Это обусловлено еще и тем, что некоторые экземпляры больше нигде в нашем городе не найти.

Источник TVK

Смотрите еще

Загрузка...
Яндекс.Метрика