Новости Шымкента, события, афиша, объявления. Справочник компаний, магазинов, заведений и каталог предприятий города Шымкент.

В стабфонде утверждают, что ЮКО обеспечена продуктами на зиму

Продукты на зимуСтабилизационный фонд области обеспечен продуктами, которые будут реализованы по социальной цене, утверждают в Стабфонде. Запасы готовит СПК «Шымкент» согласно договорам, передает ТК «Отырар». Сделаны запасы по следующим продуктам: картофель, лук, макаронные изделия, рис, в этом году в продуктовый набор включено мясо.

Реализовывать продукты по социальной цене будут на сельскохозяйственных ярмарках, в торговых центрах «Фиркан» и «Магнум», а также в 20 социальных магазинах, которые будут построены до конца года.
В базарных рядах сельскохозяйственной продукцией сейчас торгуют перекупщики. Накручивают немного — покупателей и так по пальцам пересчитать.

Всё подорожало, люди стараются экономить. За последнее время резко выросли в цене картофель, морковь и лук. В северных регионах страны, по словам торгующих, цена на картофель и морковь также поползла вверх. Большинство продукции вывозится в соседнюю Россию.

«Мы привозим продукцию с оптового базара «Жибек жолы», — рассказывает продавец, — Добавляем всего 10-20 тенге сверху. Сейчас торгуем павлодарским, карагандинским картофелем и картофелем из Бурного. Местной картошки уже нет. Все лето торговали. Две недели назад цена на картофель, лук и морковь была стабильной, на этой неделе килограмм картофеля продаем по 130 тенге. Был по 100…»

Шымкентцы-пенсионеры предпочитают приобретать сельско-хозяйственную продукцию на рынке . Это позволяет сэкономить деньги до следующей пенсии.

Для стабилизации цен, в этом году, в области закупили продукты и заполнили склады. Так что нет повода для беспокойства, уверяют ответственные за хранение и реализацию продуктов в СПК Шымкент. Согласно договоров, одна часть продукции если хранится на складах поставщиков из северных районов, то другая часть на складах крупных торговых сетей.

comments powered by HyperComments
Источник Отырар
Смотрите еще
Яндекс.Метрика