В дендропарке Шымкента оголенные провода прикрыты бутылками

В Шымкенте оголенных проводов нет, заявил заместитель руководителя городского отдела ЖКХ Султанхан Тузелов. По словам чиновника, после произошедшего трагического инцидента с трехлетним Ринатом Ауельтаем, получившим ожог в парке Независимости, все «открытые» участки были заделаны, передает телеканал “TVK”.

Горожанам, якобы, больше нечего опасаться. Коммунальщик, однако, добавил, что жителям, обнаружившим оголенные провода, стоит обращаться со своими замечаниями во фронт-офис. Самому Ринату чиновники тоже обещали оказать помощь.

Больше месяца прошло с того момента, как трехлетний Ринат Ауельтай получил сильнейшие ожоги правой руки. Случай с ребенком стал показательным – обеспокоенные Шымкентцы стали наперебой делиться в социальных сетях локациями, где есть оголенные провода. Так, один из нашумевших обзоров, на этот раз по дендропарку, сделал некий шымкентский блогер. По его словам, электробезопасность в излюбленном месте отдыха горожан оставляет желать лучшего. Журналисты решили пойти по его стопам и убедились в этом лично.

Как в дендропарке изолируют оголенные провода фонарных столбов? Прикрывают их пластиковыми бутылками. Видимо, администрация парка руководствовалась девизом «Дешево и сердито».

Подобных наспех сделанных установок в парке десятки. Около них нередко прогуливаются дети. Горожане просят властей обезопасить общественные места.

Еще в прошлом году известный в Шымкенте предприниматель Болатбек Алиев опубликовал на своей странице в фейсбуке гневный пост, в котором выразил возмущение состоянием Шымкентского дендропарка.

“Вода похожая на гнойник. Есть много погибших деревьев не говоря про больные… Проблемы по освещению, системы орошения… Что за руководитель со своим бюджетом и персоналом не может содержать объект в нормальном состоянии. Зачем держать на этом объекте лиц, у которых руки растут не с того места. Настоящее вредительство”, – писал Болатбек.

Опубликовано Болатбеком Алиевым 21 августа 2016 г.

Похоже, с тех пор в плане электробезопасности мало что изменилось.

Что до коммунальщиков, они уверены в том, что в городе нет оголенных проводов. А если они и есть, в этом виноваты исключительно вандалы, крадущие крышки и коробки от распределителей.

«У нас на балансе 31 тысяча  светоточек, 15 тысяч из них в парках и скверах. У каждой из них есть металлические крышки, они не на сварке, а на болтах. И их воруют. За парками следит подрядчик «Аксемсер строй сервис». Его представители регулярно приходят проведать мальчика в больнице»,- утверждает заместитель начальника отдела ЖКХ г. Шымкент Султанхан Тузелов

Чиновник также обещал оказать необходимую помощь пострадавшему Ринату. Сдержит ли он свои обещания, покажет время. А пока ребенок, перенесший одну операцию по пересадке кожи, проходит реабилитационный период в областной детской больнице Шымкента.

Смотрите еще

Загрузка...