Новая дорога в Шымкенте разваливается на глазах

Дорога в Шымкенте разваливаетсяВодоканал, наконец, положил асфальт на улице Клары Цеткин. Обещанную дорогу местные жители ждали три года, как в поговорке. Однако то, что предстало перед ними в готовом виде не выдерживает критики, передает телеканал “TVK”.

Более того, асфальт не выдержит и предстоящую зиму, — беспокоятся жители. Он крошится прямо под ногами. Однако подрядчик счел свою работу более чем удовлетворительной и никаких причин для недовольства не видит.

Три года жители улицы Клары Цеткин утопали в грязи и глотали пыль. Все это время их кормили обещаниями представители ТОО «Водные ресурсы маркетинг». Дорогу божились восстановить и привести в первоначальный вид, положив  добротное покрытие. Однако залатали только ямы, да и те тонким слоем асфальта, наспех и для отвода глаз, считают жители.

«Вы же видите качество! Не успели проложить, а уже все разваливается. Мы просто хотели, чтобы здесь ездили автобусы. Сколько раз мы им говорили подрядчикам, что и где они нарушают, но те даже бровью не повели на наши замечания», – возмущаются люди.

На лицо нарушения требований, установленных законом. Но никаких мер в отношении ответственной компании, судя по всему, никто принимать не собирается. Не желая больше смотреть на безалаберность подрядчика, местные жители решили просто прогнать оставшихся рабочих с участка.

«Вчера привезли технику для тротуара, и больше ничего нет. А мы взяли и перекрыли улицу. И не дали им проехать. Посмотрите что они сделали. Это старая дорога, а это новая. Есть разница? Как попало все, проезжую часть нам заузили. Двум машинам здесь теперь не проехать», -говорит жительница улицы К.Цеткин Расима Мухамедиева.

Этот асфальт зимой просто поплывет, — уверенны водители. Уже сейчас он проваливается под ногами, не говоря уже про груженные автомобили.

«Мы постоянно проезжаем здесь с грузом. Однажды у нас под асфальт провалилось колесо. А рядом как раз стояли рабочие. Мы и попросили их подогнать сюда трактор, чтобы вытянуть машину. А они в ответ нам заявили, что их начальника здесь нет», – удивляется водитель Хайрулла Умаров.

В мае эту проблему поднимали на собрании. Тогда руководство ТОО «Водные ресурсы- Маркетинг» признались, что им стыдно за свою работу.

«Начнем прокладывать асфальт, потому что нам стыдно, что все так получилось. Мы еще весной должны были все закончить», – сказал на встрече с населением в сентябре заместитель руководителя ТОО «Водные ресурсы — Маркетинг» Бейсенгали Калмурзаев.

А вот так выглядит наспех сделанная в прошлом году улица Капал батыра. Асфальт не выдержал первых заморозков, в итоге дорогу опять ремонтируют. Жители улицы Цеткин уверены, что их ждет та же участь.

Источник TVK

Смотрите еще

Загрузка...