Министр прокомментировала слова Атамбаева о пенсиях в РК

Министр труда и соцзащиты населения Тамара Дуйсенова ответила на высказывания Атамбаева о пенсии в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее президент Кыргызстана сравнил размеры пенсий в двух странах. 

“Мы всегда воспринимали друг друга (Казахстан и Кыргызстан – прим. автора) по материальному состоянию такими, какие мы есть, и всегда поддерживали и помогали, в зависимости от тех или иных вопросов”, – отметила в кулуарах правительственного часа в Мажилисе Парламента министр Тамара Дуйсенова.

“Если касаться социальных выплат и их уровня, то это сугубо внутренний вопрос каждого государства. Говорить, что у нас больше или меньше, – это с моей стороны и с других источников будет некорректно. А если говорить о размерах пенсий, то на сегодня в 2,6 раза больше, чем у граждан, которые живут в Кыргызстане. И вы знаете, что 1 января у нас будет повышение. 1 июля будет пересмотрена базовая пенсия, если исходить из этого, то на следующий год эта разница будет почти в 3,5 раза”, – резюмировала Тамара Дуйсенова. 

Ранее МИД РК сделал заявление после высказываний президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в адрес Казахстана. МИД выразил решительный протест и считает их недопустимыми в отношениях между двумя дружественными государствами.

Источник Tengrinews.kz

Смотрите еще

Загрузка...