Женщина из ЮКО инсценировала свое похищение

Жещина хотела получить с мужа 3 миллиона, но супруг решил не платить и отправился в полицию, передает телеканал “TVK”. 

Жительница Кентау скрывалась в гостинице города Тараз, где ее нашли правоохранители. В отдел полиции Кентау с заявлением о похищении супруги обратился местный житель, 1978 г.р. Мужчина сообщил, что на его сотовый номер поступило несколько смс-сообщений от неизвестных с требованиями отдать выкуп за жену в сумме 3 000 000 тг., в противном случае грозились ее убить.

Тут же были возбуждены два уголовных дела по статьям  УК РК: 126 «незаконное лишение свободы» и 194 «вымогательство». Однако в ходе следствия дело приняло неожиданный оборот.

В отделе полиции создали специальную группу из числа лучших оперативных работников и следователей. Перед полицейскими стояла задача в кратчайшие сроки принять все необходимые меры по раскрытию тяжкого преступления.  В результате оперативники нашли женщину в одной из гостиниц Тараза, где она снимала номер. Впоследствии кентауские полицейские выяснили, что женщина инсценировала собственное похищение.

Уголовное дело следователи переквалифицировали в ст.419 часть 3 УК РК «Заведомо ложный донос» ( эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет). В ходе досудебного расследования  женщина призналась, что на этот шаг  пошла из-за денежных долгов. 

В Туркестане она под предлогом  создания денежной  пирамиды выманивала деньги со своих знакомых и тратила их на свои нужды. Спустя некоторое время люди начали требовать свои деньги. С целью вернуть долги она решила выманить деньги с собственного мужа и придумала свое же  похищение.

Источник TVK

Смотрите еще

Загрузка...