В Шымкенте приговорили бывшего бухгалтера завода «Шымкентпиво»

В Енбекшинском суде Шымкента вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру «Шымкентпиво» Светлане Лукиных, сообщает ТК “Отырар”.

Ранее она была одной из 9 подсудимых в деле по обвинению Тохтара Тулешова, привлекаемого к суду по ряду экономических преступлений и взяткам. В ходе судебного разбирательства Светлана Лукиных заключила с прокурором гособвинения процессуальное соглашение о признании вины, и ее дело было выделено в отдельное производство.
 
На судебном разбирательстве проходящем в согласительном производстве, Светлана Лукиных, в отличие от предыдущих процессов, на скамье подсудимых предстала одна.
Председательствующий судья Мырзалы Жорабаев провел опрос всех участников процесса.

Далее суд удалился в совещательную комнату.

Светлана Лукиных обвинялась в том, что будучи главным бухгалтером пивзавода, злоупортебяла полномочиями и способствовала уклонению от уплаты налогов.

Еще в начале процесса ее адвокаты заявили, что Лукина желает заключить процессуальное соглашение. 15 сентября суд вынес соответствующее постановление.

И вот вердикт суда: «Лукиных признана виновной по Статьям 245 и 250 УК РК, по совокупности приговаривается к 4 годам лишения свободы. Приговор считать условным на весь срок».

Аналогично процессуальные соглашения о признании вины заключили сотрудники пивзавода — Ольга Аллакулиева, Алексей Носков и работник налоговой службы Мадияр Мусаев. По Мусаеву уже вынесен приговор — 3 года ограничения свободы.

По остальным фигурантам дела Тулешова, в том числе, непосредственно по Тохтару Тулешову, судебное разбирательство продолжается в общем порядке.

Источник Отырар

Смотрите еще

Загрузка...