11 человек погибли в ЮКО от отравления угарным газом

Осторожно молчаливый убийца!

15 октября в области начинается отопительный сезон, в связи с чем специалисты ДЧС просят жителей частного сектора соблюдать технику безопасности при использовании печи.

Стремясь обезопасить людей от отравления угарным газом, пожарные спасатели проводят регулярные профилактические беседы с населением.

За январь и апрель нынешнего года на территории региона было зарегистрировано 24 случая отравления угарным газом, в результате пострадали 46 человек, 11 погибли. К слову, это почти в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. С первого сентября сотрудники ДЧС постоянно обходят жителей частного сектора и беседуют с ними на тему пожарной безопасности.

«Мы проводим открытые уроки и лекции в школах. Показываем учащимся социальные видеоролики и рассказываем о правилах пожарной безопасности. К счастью, в этом году трагических случаев стало меньше, я думаю, это благодаря качественной работе сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям»,- сказал начальник отдела ликвидации ЧС Арман Асибеков.

Источник TVK

Смотрите еще

Загрузка...