Жизнь келин в традиционной казахской семье

Вот и прошло 3 месяца как я официально замужем и живу в другом городе. Что я могу вам рассказать?

    1. Бир салем – самое меньшее из горестей для невест. На самом деле сильно изматывает вставать в 6 утра каждый день и готовить несколько раз в день на толпу народа, а после засыпать самой последней. И никакие платки, бир салемы не страшны по сравнению с тем, что хочется нормально полноценно выспаться.
    2. Муж – большой ребенок. Это правда, что после женитьбы они становятся как большие плюшевые мишки, готовые спать и проситься на ручки.
    3. Сильно скучаешь по дому. При всем счастливом окружении вокруг Вас, Вы все равно будет неимоверно скучать по дому, особенно если Ваш новый город теперь Астана, а Вы сами прожили всю свою сознательную жизнь в Алмате. Тут по-другому дует ветер, по-другому говорят люди, по-другому готовят, тут все по-другому. И если в первое время мы сначала просто присматриваетесь ко всему этому, то со временем понимаете и находите просто пропасть между тем к чему Вы привыкли и тем что Вы получили в подарок семейной жизни.
    4. Болеть нельзя или просто противопоказано. Если дома с родителями Вы могли позволить себе поболеть лежа в кровати, то теперь все по-другому. Никто не отменяет Ваши домашние обязанности на время болезни, а даже наоборот. Вы все также готовите завтраки, обеды, ужины, разливаете чай, кормите и поете всех. Ко всему этому добавляется уборка по дому, тогда как раньше Вы занимались этим только по выходным или вечерам. Вы тщательно планируете свое время дома, с учетом того что Вам необходимо выспаться. Муж и его родственники не всегда ухаживают и лелеют Вас, как родные родители. И в этот момент Вы еще больше начинаете скучать по дому. И вот не выдержав всего этого Вы собираете волю в кулак и выходите на работу, лишь бы не чувствовать себя одиноким больным человеком.
    5. Работа. Вот чего добились все женщины со своей эмансипацией, так это того что мы должны быть на равных с мужчинами. Мы работаем на работе, да еще и дома, тогда как Ваш муж потягивает чай у дивана за просмотром очередного футбольного матча. Жизнь келин – это бесконечная работа над собой, самосовершенствование. Не всегда получается с первого раза, опаздываете, носитесь, но в итоге все равно стремитесь к совершенству. Просто теперь у Вас не один начальник, а два: Ваш руководитель и Ваша Енешка.
    6. Друзья. Из-за большого количества дел, у Вас не остается времени на всех Ваших друзей. Кто-то забивает на Вас, кто-то пишет Вам в интернете, кто-то назойливо стучит Вам в дверь. Но остаются только стойкие или такие же как Вы, женатые, которые, как и Вы проходят или уже прошли через семейные будни.

 

Главное – не унывать, у Вас все получится. Просто смотрите проблемам в лицо и решайте их по мере поступления.

Источник yvision.kz
Автор Kelin_Ast

Смотрите еще

Загрузка...