Рыпакова принесла Казахстану первую медаль на ЧМ в Лондоне

Олимпийская чемпионка в тройном прыжке казахстанка Ольга Рыпакова принесла Казахстану первую медаль на проходящем в Лондоне чемпионате мира по легкой атлетике, сообщает Р-Спорт.

Казахстанская легкоатлетка завоевала бронзовую медаль в тройном прыжке с результатом 14,77 метра. Первое место заняла спортсменка из Венесуэлы Юлимар Рохас – 14,91 метра. “Серебро” получила колумбийка Катрин Ибаргуэн – 14,89 метра.

Ранее отмечалось, что Рыпакова с первого места квалифицировалась в финал чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне. Причем для этого казахстанской спортсменке потребовалась всего одна попытка. Рыпакова показала лучший результат в квалификации, прыгнув на 14,57 метра.

Ольга Рыпакова заработала 20 тысяч долларов за выступление на этом чемпионате, сообщает сайт Vesti.kz со ссылкой на vksport.kz.

20 тысяч долларов являются призовыми для спортсмена, занявшего третье место. Чемпионы же получают по 60 тысяч долларов. А за установление мирового рекорда назначена специальная премия в 100 тысяч долларов. Теперь в коллекции 32-летней Рыпаковой три медали с чемпионатов мира – после “бронзы” в Тэгу-2011 и “серебра” Пекине-2015. На Играх-2012 в Лондоне она стала олимпийской чемпионкой.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Лондоне завершится 13 августа.

Источник Tengrinews

Смотрите еще

Загрузка...