Переселение одной семьи на север Казахстана обходится в 2,5 миллиона тенге

Для переселения одной семьи из южных регионов Казахстана в северные обходится государственному бюджету почти в 2,5 миллиона тенге. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания правительства сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Today.kz.

“На 2017 год часть нашей программы связана с трудовой мобильностью. Предусмотрено 710 миллионов тенге, эти деньги охватывают всего лишь переселение 288 семей, потому что у нас по стране установлены квоты для внутреннего переселения семей в четыре северных региона. Сумма включает в себя материальную помощь, субсидии на их переезд. Это 35 МРП (79 415 тенге) на каждого члена семьи”, – отметил Нурымбетов.

Он добавил, что также выделяются субсидии на возмещение расходов на аренду жилья в течение одного года.

Эта сумма, по словам вице-министра, составляют от 34 до 68 тысячи тенге и зависит от места жительства и количества членов семьи.

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет из южных в северные регионы Казахстана планируют переселить почти 60 тысяч семей. В 2017 году добровольно переселены уже 122 семьи. 

Источник Today.kz

Смотрите еще

Загрузка...