Шымкент станет первым по-настоящему умным городом в Казахстане

Мурат Абенов, председатель Комитета ИКТ, образования и инноваций Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» разместил у себя на странице в социальной сети  Facebook информацию о том, что в Шымкенте будет внедрена комплексная система “Умный город”.

В частности Мурат Абенов рассказал, что 2 августа 2017 года, аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов подписал меморандум о сотрудничестве с компанией «SMART-ЖКХ», владельцами уникальной технологии с одноименным названием «SMART-ЖКХ».

Некоторые регионы внедрили отдельные элементы — умные дома, умные остановки, умные школы и умные автобусы. Но все эти решения локальные и касаются только отдельных услуг или сфер. Ну, вот, появилась надежда, что, наконец, в Казахстане будет, в одном регионе, внедрена наиболее комплексная система «Умного города».

Мурат Абенов отметил, что при введении системы “Умный город” и инфраструктуры для нее “ни один бюджетный тенге не пострадает, все средства от частных компаний”.

Официальный старт проекта по словам г-на Абенова запланирован на осень. Тогда и будет большая официальная презентация для общества и СМИ.

Ну что, пока другие только рассуждают и планируют, Шымкент станет первым по настоящему Умным Городом в стране #SmartCity…

Опубликовано Муратом Абеновым 7 августа 2017 г.

 

 

Смотрите еще

Загрузка...