Собака – друг человека?

Шымкент – кинофобский город. В смысле здесь боятся собак. Боятся и ненавидят.

Кинофобия – это болезнь и эта болезнь выдает себя за норму на официальном уровне. Я ничего не выдумываю – на улицу только в наморднике, в парках и скверах гулять нельзя, в автобусах и такси ездить нельзя, зайти в магазин или ресторан – БОЖЕ УПАСИ!!!

Что это, если не жесточайшая дискриминация?! Где гулять?! Как передвигаться?!

Шелдону 7 лет и 7 лет мы гуляли в скверике возле Шахана и технологического. А теперь там нам больше гулять нельзя. И вот как мне ему это объяснить, моему человеку дождя и привычки?

Воспитанная домашняя собака очень законопослушна. Она лучше человека, понимает, что хорошо, а что плохо, что можно, чего нельзя. Собака целостное существо. Собаку не интересуют деньги и власть, её невозможно подкупить . Главные приоритеты собаки – любовь и преданность. Я забочусь о Шелдоне и он заботится обо мне, охраняет меня от злоумышленников, веселит меня , лечит. Все кто держал дома собаку знают, что собака в нравственном отношении гораздо лучше , чем человек.

Помните лозунг «Собака –друг человека»?

Так что, в отдельно взятом Шымкенте собака перестала быть другом?
А если не перестала , этично ли (мягко выражаясь) одевать на друга намордник?

Представьте, что на улице 40 в тени, вы потеете только языком, а рот открыть нельзя , намордник не даёт… В лучшем случае солнечный удар, в худшем сердечный приступ с летальным исходом. Нормально ли подвергать такому риску своего друга , а в моем случае члена моей семьи ?

Я несу ответственность за своего пса. Я НЕСУ! САМА.

Если мой Шелдон поведет себя недостойно, я готова выплатить штраф, я готова сесть в тюрьму , если потребуется. Все под Богом ходим, поэтому ни от тюрьмы, ни от сумы не зарекаюсь.

Почему государство заранее не верит моим уверениям? В конце концов, куда делась хваленая презумпция невиновности? Полагаю, что одевать намордник надо только на тех собак, кто был замечен в неоправданной агрессии. Это было бы справедливо.

А мой пес никогда в жизни не укусил ни одного человека. Он не из тех, кто нападает. Он из тех , кто защищает. У моей собаки самые лучшие рекомендации от соседей и друзей, у моего сына таких нет… )))


Разве не хозяин несет полную ответственность за поведение своей собаки?

Я утверждаю, что мой питбультерьер самый доброжелательный пес в мире. Его очень любят дети. Особенно пятилетняя Даша с этим её – дайте погулять! Не даю, в особенности детям. Чтобы с ним гулять, надо знать его повадки и обладать необходимой физической силой.

Когда ко мне приходит кто-то впервые, я объясняю, чего в нашем с Шелдоном доме делать нельзя –

Нельзя проявлять агрессию по отношению к хозяевам (то бишь, к нам с ним)
Нельзя садиться на его диван
Нельзя трогать его еду 

Вот всего три нехитрых условия, чтобы прекрасное отношение Шелдона было вам гарантировано.

Вам не кажется, что если бы все люди соблюдали такие же правила, то наступил бы миру мир. Выполняем обоюдно правила не брать чужого, не нападать первыми и значит живем в мире и радости. Вроде как бы просто…

Я полагаю, данный закон о ношении намордника для моей собаки антигуманным, бесчеловечным и ущемляющим права члена моей семьи.

Когда я одеваю Шелдону намордник , у него даже походка меняется. Он воспринимает намордник не только как неудобство (представьте себе каково собаке с её носом чувствовать все время вонь намордника) , он воспринимает ношение намордника ,как унижение его достоинства. Он прижимается к земле. Он не понимает, что он такого плохого сделал, что его так наказывают и унижают на глазах у всех.

Я это вижу и уже сама страдаю оттого, что закон принятый какими-то больными людьми (кинофобия признана болезнью) вынуждает меня быть не такой , какая я есть на самом деле и демонстрировать моей собаке зло, к которому лично я не имею никакого отношения.

Пасся как-то мой «конь» на лужайке у игротеки. Проходила девочка лет 15-ти с синими волосами. Увидела Шелдона активно жующего траву. Остановилась и, глядя огромными глазами, спросила :

– Питбуль – пацифист?!!!

А что собственно произошло… В голове ребенка не сошлось знание увиденное и знание навязанное. Убийца вегетарианцем быть не может по определению.


Но и мы с вами не вегетарианцы, будем честны. Однако никому не придет в голову (я надеюсь) одеть намордники на всех , кто мясо жрет.

И ведь не цепляются же блюстители нашего с вами порядка к пекинесам, которые гуляют без намордников и поводков, хотя всем известно, мелкие породы кусаются гораздо чаще и намного более непредсказуемы. Не цепляются. А к питу цепляются,. И даже видят его законопослушность, его доброжелательность, но настаивают на том, чтобы он ходил в наморднике. А что с них взять – они мелкие винтики большой машины, в которой намешано много несправедливости и лжи. И эту мешанину , они сами законопослушно несут в массы, сами будучи народной массой.

Можно узнать, каким образом кинофобия наших властей делает наш город более культурным и цивилизованным?

А теперь обратим свой взор на Нью-Йорк. Собаки там ходят на поводке, и без намордников. Лондон – та же картина. В любой цивилизованной стране намордник считается издевательством над животным. Но только не у нас.

Выгул собак запрещен

И ещё один факт по поводу дискриминации

В Шымкенте нет разрешительных знаков для собак. Есть только запретительные – по газону не ходить, можно только по раскаленному асфальту босиком!

А за что, собственно? Что мы с ним такого плохого кому сделали?
Вам не кажется логичным, что вначале должно быть преступление и только потом наказание. Если переставить местами эти действия, то это неизбежно повлечет за собой жажду отмщения, создав тем самым почву для преступления. Так устроена жизнь, к ней все претензии . Кругом море несправедливости и большая её часть, я уверена, замешана на невежестве, на заблуждениях и на лжи.


Напоследок у меня огромная просьба к нашим СМИ – народ имеет право знать, что собака – друг человека. Но, похоже, об этом надо напоминать , я вот уже напоминаю.

В десятках стран собакам поставлены памятники за мужество, самоотверженность , преданность и в тех странах, где есть такие памятники никому в голову не придет сажать их нос в эту вонючую клетку

Собаки не виноваты, что у кого-то из людей панический страх быть укушенным. Пусть лечатся.

НОРМАЛЬНЫЙ МИР НЕ ДОЛЖЕН ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД БОЛЬНЫХ

P.S. А если собака вам не друг , то может вы и не человек вовсе? Всяко бывает…

Ольга Потехина

 

Источник Facebook

Смотрите еще

Загрузка...