Аким ЮКО: Стоимость жилья надо снижать

Стоимость жилья надо снижать, заявил накануне аким области Жансеит Туймебаев. В  административном центре состоялось заседание, где чиновники обсудили тему строительства, сообщает телеканал «TVK».

В нынешнем году планируется сдать в эксплуатацию 121 объект. 29 из них учебные заведения, 34- относятся к здравоохранению, 1 объект социального обеспечения и 3  культуры. Что касается жилья, то начальник управления областного строительства Куттыбек Жамашев рассказал, что сейчас проводится строительство 226 домов и к концу года квартиры обретут около 6 с половиной тысяч семей- очередников. Жансеит Туймебаев отметил, что в Шымкенте  необходимо увеличить число многоэтажных домов. Для этого нужно работать над привлечением  финансов.

«При строительстве жилья необходимо увеличить количество однокомнатных, полуторных квартир, предназначенных для лиц, пока еще не создавших свою семью. Также нужно увеличить количество семейных и студенческих общежитий, нужно возводить специальный студенческий городок. А в строительстве жилых домов, используйте новые технологии, начните использовать современные, качественные отечественные материалы. Самое главное, рассмотрите вопрос снижения цен на жилье, рассчитав ее  доступным для граждан образом», — сказал Жансеит Туймебаев.

Источник TVK

Читайте также